留学美国的优势 申请美国留学

在海外留学的学子去申请美国留学读研更容易一些,因为对于海外留学生来说,有着很多的优势政策。

01.jpg

平均成绩,即GPA

我发现一个很有意思的现象,在美国读本科的学生GPA普遍比较高,3.7,3.8以上的同学很多。这就让我们不禁奇怪,怎么出国以后大家学习成绩都这么好-当你了解美国大学的教学体制就不难发现,美国大学的压力和国内大学不一样,国内读书的同学成绩基本上由每个学期的期末考试决定,一旦有哪一门失守,或者考试状态不好,都会导致总体GPA下降。而美国大学的考试很多,两周一小考,每月一大考,期中考,期末考,出勤率也会记入成绩。期末考试成绩在一些学校只占到40%的权重。中国同学从小就不怕考试,面对这种持续性的考试压力,他们表现当然很好,所以总体成绩都不错。

学校背景

中国同学去美国读本科的同学很多进入了美国百名以前的学校,即使不是百名以前的学校,也是口碑不错的学校。美国大学之间互相了解,了解就会产生信任,即使排名不是特别高,宾州州立,明尼苏达,普渡这些学校在美国也都很有声望,这些学校的同学在申请的时候也会获得更多的信任。而美国大学教授对中国大学的了解非常有限,他们提到中国大学时只会反复提到清、北、复、浙几所学校。而这种不了解,就会产生不信任,以至于很多在中国读书的同学在申请时被美国大学强制要求进行WES或ECE成绩单认证。

信息不对称

在国外读书的同学有很多机会提前了解美国研究生的教育和申请,甚至有些同学早早的就去参观了Dream School,拜访了导师。这使他们在申请时取得了先机。有了这些优势,在海外读书的同学也就有了更高的期待,更高的期待必然会带来更激励的竞争和更高的申请要求。怎样能够从一名美国普通高校的学生成为一名美国名校的学生呢-试想一下,当众多GPA3.7+,GRE 320+,GMAT700+ 的海外申请者一起竞争的时候,决定胜负的将是更加合理的选校,更加有个性的文书,更加精准的套磁,更加有针对性的面试准备。针对这几项功课,我们的辅导老师下足了功夫,而对于在海外读书的学生而言,这就是我们存在的意义,在我们的帮助下,不断有同学从Purdue申到了MIT,从Penn State 来到了U Penn,从USC进入了Stanford。

不需要托福成绩

美国很多学校规定,在英语为母语的国家读书两年或两年以上的申请者申请研究生的时候,可以免除托福成绩。于是在国内同学在被托福折磨的时候,在美国、英国、加拿大等国读书的同学们已经开始思考如何开展实习和科研工作。而且,有些学校的托福要求过高,即使在美国读书的学生很多也未必能达到,比如斯坦福的计算机要求托福最低分要求113,在美国读书的同学巧妙的规避掉了这一困难。

美国本科录取采取申请制,以全面综合的角度来判定学生的录取。在决定录取过程中更加注重对学生的综合能力的评测。选择赴美就读本科,学生可以掌握纯正的英语能力,学习最前沿的专业知识,更好的融入美国的多元社会之中。美国本科更加注重学生的全面发展以及个性塑造,大一大二学习各科综合知识,大三大四学生才根据各自兴趣爱好选定所学专业。学生毕业之后,无论选择继续读研或就职工作,美国当地院校企业对美本毕业学生更是青睐有加。   去美国留学费用多少钱?如果想多带点钱作为生活费,可通过银行卡境外取现会产生高额手续费,取现金额也有限制,建议您使用旅行支票。生活费的金额根据每个学生的具体情况(比如当地的房屋租金.

相关推荐